viernes, 27 de julio de 2012

MEJILLONES RELLENOS DE ARROZ





El mejillón es un molusco muy nutritivo y que da mucho juego en la cocina. Una forma sencilla de prepararlos:

Cuece 200 gr. de arroz con hierbas aromáticas y sal, escúrrelo. Abre 600 gr. de mejillones en ½ vaso de agua hirviendo y 2 ó 3 cucharadas de vino blanco con un poco de sal, reserva el caldo. Retira la concha vacía y en la otra concha donde está el mejillón rellénalós con el arroz y colócalos en una fuente de horno, riégalos con su caldo de cocción bien colado, espolvoréalos con queso rallado y con pan rallado mezclado con hierbas y , pon trocitos de mantequilla o un poco de aceite por encima y gratínalos unos 10 minutos o hasta que estén dorados. Si tienes restos de pescado cocido o asado, o algo de marisco, pícalos muy fino y mézclalos con el arroz antes de rellenarlos.



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