viernes, 17 de agosto de 2012

PATE DE AVE




Así de sencillo es hacer un paté de ave:

Pon en un bol grande 200 gr. de higaditos de pollo limpios y 100 gr. de mantequilla y tritúralos con la minipimer hasta formar una pasta. Añade 300 gr. de nata liquida (o 150 gr. de besamel espesa y 150 gr. de nata liquida) y vuelve a batir con la minipimer hasta que quede todo bien amalgamado, suave, cremoso y sin fibras. Incorpora 2 huevos crudos enteros y 2 yemas, 2 cucharadas de jerez o brandy, sal, pimienta y alguna especia en polvo (nuez moscada, orégano, tomillo, albahaca, estragón…) y mezcla bien.

Unta un molde con mantequilla y pan rallado y vuelca la mezcla, coloca el molde en la bandeja del horno con agua caliente. Mete en el horno precalentado a 180º y cuece al baño María hasta que este cuajado, unos 40 minutos dependiendo del molde. Comprueba que esta hecho pinchándolo con una aguja larga, si sale limpio ya esta cuajado. Deja que se enfríe y desmóldalo.






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