martes, 9 de octubre de 2012

FIAMBRE DE LOMO DE CERDO




Esta forma de preparar la carne en fiambre, además de sencilla, es muy útil, pues una vez cocinada se conserva en el frigorífico varios días y puedes utilizarla fría cortada en lonchas finas para preparar bocadillos y sándwiches (con tomate, lechuga mahonesa…), o templada o caliente y cortada un poco mas gruesa y acompañada de arroz, ensalada, puré...

Ata con un hilo fuerte un trozo de lomo de cerdo de 2Kg. dejando la grasa, úntalo con manteca de cerdo o aceite de oliva y sal y mételo en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos. Vierte sobre la carne 2 vasos de leche caliente y deja que se haga a 180º una hora y media, dándole la vuelta de vez en cuando.

Sácalo del horno y deja que escurra sobre un colador o rejilla.

Ponlo en una fuente con la tabla de cocina encima y sobre ésta un peso (unos platos te servirán) y déjala en el frigorífico 1 día para que se prense. Cuando vayas a utilizarla quítale el hilo y córtala en lonchas finas.


 

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