viernes, 12 de octubre de 2012

HIGOS RELLENOS





El higo fresco, por su jugosidad y dulzor, combina perfectamente con alimentos salados o dulces. Rellenos salados: queso de untar (incluso de sabores),cualquier queso cremoso (Brie, camembert, roquefort, cabrales…rebajados con mantequilla), ahumados, pates, sobrasada, pasta de anchoa o de jamón, bacón o jamón serrano a la plancha…Rellenos dulces: dátiles, mermelada, membrillo, frutos secos, gominolas, nata, crema de vainilla o chocolate, queso de untar (solo o con miel, confitura o sirope)…

Para que queden mejor presentados ábrelos en forma de cruz, es mejor que los pongas sobre la mesa tumbados para que no se “espachurren” al cortarlos, da un primer corte paralelo a la mesa, desde el rabito hacia la base y hasta algo más de la mitad. Después gíralo y da otro corte, sin llegar al final, para que te quede dividido en cuatro gajos abiertos. Si quieres que quede en forma de flor, córtalo tres o cuatro veces. Los dulces quedan muy bien si bañas las bases de los higos en cobertura de chocolate fundida y los dejas secar sobre una rejilla antes de servirlos.





 

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