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viernes, 21 de septiembre de 2012

CHULETAS DE CORDERO





Asadas: si vas a preparar un costillar de cordero al horno, es conveniente que antes separes muy bien, con ayuda de un cuchillo afilado, la carne de las costillas, dejando estas al aire. A continuación cúbrelas con papel de aluminio para que no se quemen al meter la pieza en el horno. Después ásalo según la receta que hayas elegido, te quedara más jugoso y con mejor presentación.

Fritas: echa en la sartén unos ajos sin pelar y con unos cortes, te quedaran más sabrosas. Si una vez fritas están demasiado secas, úntalas una a una con un poco de aceite, mejor si lo haces con un pincel, conseguirás que recuperen todo su sabor y su jugo y estarán riquísimas.


 

PASTA CON NARANJA Y MENTA


 




La pasta se puede preparar de mil formas, una forma original y refrescante de preparar la pasta larga es: para 4 personas, derrite 75 gr. de mantequilla a fuego medio, en una sartén grande, incorpora 1 cucharada de ralladura de naranja y ½ de menta fresca cortada en tiritas, sazona con sal y pimienta y vierte el zumo de dos naranjas, cocina a fuego suave hasta que quede reducido a la mitad.

Cuece la pasta larga (espaguetis, tallarines, fettuccini…) en abundante agua con sal y cuélala. Mezcla con la salsa caliente en la sartén, agrega 100 gr. de queso parmesano recién rallado y sirve inmediatamente.



 

CÓCTEL DE PIÑA AL CAVA





Puedes tenerlo preparado y servir en una comida o cena según van llegando los comensales. Necesitas congelar con anterioridad 1l. de zumo de piña en un bloque, el mismo envase te servirá como recipiente. Cuando lo vayas a hacer, corta con un cuchillo el cartón, sácalo entero y ponlo en un bol grande, mejor de cristal o de porcelana. Agrega 1 botella de cava a temperatura ambiente, 2 plátanos, 1 manzana, 1 pera y 1 melocotones y unas cerezas, lavados, pelados y cortados en daditos y deja hasta que se descongele el zumo de piña.

Revuélvelo y sírvelo en copas o vasos. Para presentarlo, pon azúcar en un plato, moja el borde de las copas en el cóctel y después en el azúcar moreno, de forma que quede una cenefa azucarada a lo largo de todo el borde de la copa, decora con medias rodajas de piña incrustadas en el borde.

 

COMO RALLAR FRUTOS SECOS




Al comprar frutos secos con cáscara, elígelos con ella brillante y fresca y deséchalos si tienen poco peso pues es señal de que no son demasiado recientes. Si están pelados fíjate bien en su estado, que no estén muy resecos y arrugados. Para conservarlos mételos en un recipiente cerrado en el frigorífico. Para moler o rallar nueces, avellanas o almendras, una vez peladas mételas en el frigorífico una hora antes y para que no se engrasen en la batidora, añádeles un poco de azúcar, si las vas a usar en postres o dulces, o un poco de sal si son para preparar platos salados.

JUDIAS VERDES




Cuando compres judías verdes debes de observar que tengan un aspecto fresco, terso, sin manchas y que este jugosas. Puedes conservarlas en el frigorífico, en el cajón destinado a las verduras, pero procura utilizarlas pronto para que no pierdan sus propiedades vitamínicas. Para prepararlas, corta los extremos y quita las hebras con un cuchillo muy afilado o un pelapatatas. Para conseguir que no pierdan su color verde durante la cocción, calienta agua en una cacerola y cuando comience a hervir añade la sal y las judías y cuécelas destapadas. Al cabo de 10-15 minutos (depende de lo tiernas que sean, pero procura no cocerlas demasiado), escúrrelas y pásalas varias veces por agua fría o mételas en un recipiente con agua y cubitos de hielo.


 

LECHE SIN DERRAMARSE AL CALENTAR O COCER




Para evitar que la leche rebose al calentarla, y te ensucie la placa de de la cocina, pon en el fondo del cazo en el que la vayas a calentar una cucharilla o un platito pequeño colocado del revés. Comprueba antes que resisten las temperaturas altas. Otro truco, si mojas previamente la cacerola o el cazo con agua fría, también evitaras que se salga.


 

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