martes, 26 de marzo de 2013

TRUCO PARA HACER UN BIZCOCHO-PASTEL DE PIÑA ENVASADA

 
 
 
Si tienes una lata de piña y no ves el momento de consumirla, prepara esta sencilla receta:
 
Escurre las rodajas de piña, sécalas con papel de cocina y ábrelas por mitad para que queden más finas.
 
Bate 3 yemas con 125 gr, de azucar, trabájalas hasta que adquieran una consistencia cremosa.
 
Añade 2 cucharadas de ron, 1 cucharadita de levadura en polvo (química) y 125 gr. de harina tamizada y mézclalo. Agrega 4 cucharadas de aceite, remueve e incorpora poco a poco 3 claras de huevo montadas a punto de nieve.
 
Pon en el fondo de un molde la mitad de las rodajas de piña, vierte la preparación anterior y cúbrelo con el resto de la piña. Introduce el molde en el horno precalentado a 220º y cuécelo 10 minutos, baja la temperatura a 180º y cuécelo 15-20 minutos más dependiendo de la altura del molde.
 
Comprueba que está hecho pinchándolo con una aguja larga, no prolongues el tiempo de cocción para que no quede seco. Sácalo, deja que se enfrié y desmóldalo.
 
Puedes servirlo solo a con nata montada o crema de vainilla o chocolate.
 
 
 
 
 
 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Mi lista de blogs